にごり博士によるにごり酒研究所の日誌

--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




人気ブログランキングへ にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へにごり酒の購入は日本酒通販の広島屋

mixiチェック このエントリーをはてなブックマークに追加 このエントリーをはてなブックマークに追加
2011.10.18

霧筑波うすにごり初搾り

霧筑波

茨城県のうすにごり 【霧筑波/うすにごり 初搾り】 楽天市場価格2,100円前後

■茨城県つくば市:(資)浦里酒造
■容量:1800ml
■アルコール度:15~16%
■日本酒度: 
■酸度: 
■使用米:五百万石(茨城県産)         
■精米歩合:65%   
■使用酵母:
■きりつくば はつしぼり むろかほんなまうすにごり

酒造りには吟味された酒造好適米だけを使用。
そして県産酵母である小川酵母と自家水によって南部杜氏 佐々木圭八と蔵人達が心を込めて醸された酒。

下妻市の篤農家 国府田房雄氏、石島和美氏と契約栽培した五百万石で醸し、寒中のみ搾りたてで出荷する限定品です。
うすにごりのフレッシュな酒質で、暮れから正月にかけての人気商品です。

スポンサーサイト




人気ブログランキングへ にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へにごり酒の購入は日本酒通販の広島屋

mixiチェック このエントリーをはてなブックマークに追加 このエントリーをはてなブックマークに追加
Secret

TrackBackURL
→http://nigorihakase.blog110.fc2.com/tb.php/14-8b5be1c5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。